- See more at: http://blog-rangga.blogspot.com/2013/01/cara-mengganti-icon-kursor-blog-dengan.html#sthash.s4mqEevC.dpuf SELAMAT DATANG DI BLOG KAMI
Loading
21.33

Health Claim Evidence Requirements in Japan (Kazuhiko Yamada, Natsuko Sato-Mito, Junichi Nagata, and Keizo Umegaki)

Pada awal 1980-an akademi ilmiah Jepang mendefinisikan makanan fungsional sebagai makanan yang memiliki tersier atau fisiologisfungsi aktif . Arus Jepang '' Makanan dengan Kesehatan Klaim '' mencakup 2 kategori . Untuk kategori pertama , '' Food denganKlaim Gizi Fungsi , '' label dapat secara bebas digunakan jika produk memenuhi standar untuk minimum dan maksimumtingkat per porsi sehari-hari biasa dikonsumsi . Kategori kedua didefinisikan sebagai '' Makanan untuk Kesehatan Penggunaan Tertentu '' ( FOSHU ) .Makanan FOSHU adalah mereka yang mengandung bahan-bahan makanan yang memiliki efek menguntungkan pada fungsi fisiologistubuh manusia , memelihara dan meningkatkan kesehatan , dan memperbaiki kondisi yang berhubungan dengan kesehatan . Klaim kesehatan pada makanan ini sesuaiuntuk kategori '' lain '' klaim fungsi dari Codex Alimentarius . Namun, klaim pengurangan penyakit berisiko yangsaat ini tidak diperbolehkan menurut FOSHU dengan pengecualian untuk kalsium dan asam folat . Produsen dapat menekankankarakteristik produk mereka dan mempromosikan penjualan dengan label atau klaim . Oleh karena itu , label harus jelas dan benardan menghindari kemungkinan salah tafsir . Pelabelan klaim kesehatan pada makanan harus selalu didasarkan pada ilmiahbukti . Setiap produsen yang berlaku untuk pemerintah untuk persetujuan di bawah kode FOSHU untuk produk yang harustabulasi kedua publikasi yang tersedia diterbitkan dan laporan internal terhadap efektivitas produk dan / atau bahan bakunyadan menyediakan ringkasan dari setiap publikasi atau laporan yang tersedia . Tabulasi harus memasukkan dalam metabolisme vitro danstudi biokimia , in vivo , dan uji coba terkontrol secara acak pada orang-orang Jepang . Filosofi keseluruhanKementerian adalah untuk mempertahankan dan meningkatkan status kesehatan masyarakat dan mencegah penyakit tidak menular kronis melaluisuatu pendekatan yang melibatkan diet yang seimbang serta melalui penggunaan '' makanan kesehatan '' termasuk '' Makanan dengan KesehatanKlaim . baca selengkapnya 
(Silmi Aulia Gusti)

0 komentar:

Posting Komentar